Thanks to Jose’s family, I experienced the true recipe of the « Pupusas », the well-known typical dish from El Salvador.
Also have a look to the integral recipe of the « Pupusas » in French on the website of Damien and Leo, 2 worldwide French cyclists here. http://www.ridetheflavour.fr/recette-du-salvador-las-pupusas/
Ingrédients pour 8 pupusas :
La sauce :
– 4 tomates – 1 poivron vert – 1/2 oignon – Sel et poivre
Le Curtido :
– 1/2 choux – 1 grande carotte – 1 oignon rouge – 1 petit piment – 150 ml de vinaigre blanc – 1 cuillère a soupe de sucre – Sel et poivre
La pâte :
– 300g de farine de maïs (de préférence farine de maïs spéciale tortillas, appelée farine de maïs « nixtamalisée ») – 400ml (environ) d’eau tiède – 25g de beurre – 1 bouillon cube poulet – 1 pincée de sel
La garniture :
– 300g de fromage quesillo (ou mozarella) – 200g d’haricots rouges cuits – 1 gousse d’ail – 1/2 oignon