Vidéo

Culinary Heritage of El Salvador: Pupusas

Thanks to Jose’s family, I experienced the true recipe of the « Pupusas », the well-known typical dish from El Salvador.

Also have a look to the integral recipe of the « Pupusas » in French on the website of Damien and Leo, 2 worldwide French cyclists here.  http://www.ridetheflavour.fr/recette-du-salvador-las-pupusas/

Ingrédients pour 8 pupusas :

La sauce :

– 4 tomates – 1 poivron vert – 1/2 oignon – Sel et poivre

Le Curtido  :

– 1/2 choux – 1 grande carotte – 1 oignon rouge – 1 petit piment – 150 ml de vinaigre blanc – 1 cuillère a soupe de sucre – Sel et poivre

La pâte :

– 300g de farine de maïs (de préférence farine de maïs spéciale tortillas, appelée farine de maïs « nixtamalisée ») – 400ml (environ) d’eau tiède – 25g de beurre – 1 bouillon cube poulet – 1 pincée de sel

La garniture :

– 300g de fromage quesillo (ou mozarella) – 200g d’haricots rouges cuits – 1 gousse d’ail – 1/2 oignon

Publicités

Share a Comment!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s