Rescatando la Cultura Afro en Colombia : Dulces

En seguida del articulo sobre la música y la danza, aprende como hacer unos dulces típicos de la cultura Afro de Colombia. En San Basilio de Palenque, considerado como el primer pueblo libre de las Américas, « la Burgo » me enseñé unos de los secretos de las delicias palenqueras.

La valiosa importancia de la mujer en el hogar palenquero, está dada por el sustento que representan los dulces (cocadas, bolas de maní, enyucados, caballitos y alegrías) que ellas preparan, que más adelante comercian y proveen el principal ingreso económico en la familia. 

La receta de las cocadas negras y blancas con La Burgo : Un dulce perfecto para la bicicleta, porque es muy muy energético, muy dulce!!!

Ingredientes para las cocadas blancas:

  • 1 coco grande
  • ½ libra de azúcar
  • esencia de vainilla
  • 1/2 taza de leche
  • 1 lata pequeña de leche condensada (opcional)
  • 1 pisca de canela rallada

PD: Para las cocadas negras, cambiar el azúcar, leche y leche condensada por panela, y dejar el coco con un poco de corteza negra.

Preparación

  1. Ralle el coco, póngalo al fuego lento con el azúcar, la leche y un poquito de vainilla hasta que coja punto
  2. Revuelva constantemente hasta que se desprenda de la olla
  3. Déjelas secar y endurecer

 

 

 

Publicités

Share a Comment!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s