RECETTE : MOTE PATA DU CARNAVAL!!!

Recette d’un plat typique du carnaval en Équateur. Même si cette fête ne m’a pas trop plu pour ces agissements parfois dangereux dans les rues des villes, j’ai beaucoup plus apprécié la version culinaire et familiale. Grâce à Daniel et sa famille, j’ai pris part aux préparatifs du cochon pour régaler les convives. Et ai oublié un peu l’idée d’être végétarien un moment!

Ingrédients:

  • maïs décortiqué
  • chorizo
  • viande de porc sans os
  • saindoux
  • crème de cacahuète
  • oignon
  • sel et poivre
  • lait et eau
  • origan
  • rocou

 

Faire bouillir l’eau avec les oignons coupés en lamelles, une cuillère à soupe de saindoux de porc, du rocou, origan, sel et poivre et le maïs, puis à feu doux pendant environ 3 heures. L’eau épicée sera conservée. Ajouter les morceaux de viande de porc et de chorizo, cuire 1 heure de plus. Mixer la pâte de cacahuète et le lait, et l’ajouter à l’ensemble. Servir chaud. Bon appétit de Carnaval!

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