Tout au long de mon périple, je suis allé à la découverte de nouvelles saveurs gustatives, de nouveaux ingrédients, fruits et légumes, d’assortiments originaux. La richesse du patrimoine américain se trouve aussi dans l’assiette ! A l’occasion de ma participation au Festival Vél’Osons à Chambéry organisé par la Roue Libre, je vous mets en bouche!
Pionono et bandeja colombiens, ceviche mexicain ou péruvien, tacos mexicain, sancochos équatoriens, empanadas argentines ou boliviennes, pupusas salvadoriennes, asados argentin ou brésilien, foodtrucks gourmets made in US…
Comme pour d’autres aspects, mes pays favoris du point de vue culinaire sont le Mexique, le Brésil et la Colombie. Voici un florilège photo de ces délices qui à eux seuls méritent une visite des Amériques! De quoi faire saliver…
Une autre façon d’aborder le voyage et l’aventure. Car, en bon français ou humain, l’alimentation nous rassemble et nous conte une histoire, celle de la vie des habitants et des territoires, de leurs traditions et savoir-faire. Tout un monde à découvrir, pour le plaisir de vos mollets!
Je vous attends nombreux pour discuter ensemble de l’alimentation responsable en voyage à Chambéry et découvrir les aventures d’autres voyageurs cyclos. Bon appétit!